10 Сентября 2020 / Новости

Fort Ross Ventures запускает третий фонд на 8 млрд руб при поддержке Себербанка 

Fort Ross Ventures запускает третий фонд на 8 млрд руб при поддержке Себербанка
Управляющая компания Fort Ross Ventures объявила о создании третьего фонда – Fort Ross Seed Fund. Фонд будет специализироваться на инвестициях в стартапы на ранних стадиях: Раунд А и посевная стадия. В компании ожидают, что фонд в общей сложности поддержит до 200 стартапов. Одним из инвесторов третьего фонда станет Сбербанк, который взял на себя обязательства вложить в новый фонд до 2 млрд рублей. Общий размер фонда составит 8 млрд рублей.

Поддержку получат стартапы из России и стран ближнего зарубежья, которые хотят развивать свои стартапы на международной арене. Кроме того, фонд будет рассматривать и проекты из других стран, имеющие российские корни и/или существенные перспективы развития своих продуктов и услуг в России. Fort Ross Ventures профинансирует стартапы на ранних стадиях, будет способствовать выведению продуктов и услуг этих компаний на международный рынок, а также их интеграции в экосистемы крупнейших российских компаний, в том числе Сбербанка.

"Мы готовы не только инвестировать в компании, но и открыть им возможность использовать наши технологические и операционные наработки, интегрироваться с другими бизнесами, мы готовы делиться своей экспертизой, выступать заказчиками для их продуктов и сервисов, вместе тестировать и выводить на рынок новые продукты", - уточнил председатель правления Сбербанка Герман Греф.  
Комментарии