19 Ноября 2020 / Новости

«Сравни.ру» может привлечь в ходе IPO 2,5-3 млрд рублей 

«Сравни.ру» может привлечь в ходе IPO 2,5-3 млрд рублей
Финансовый маркетплейс «Сравни.ру» планирует выйти на биржу в течение ближайших пяти лет рассказал Forbes гендиректор компании Сергей Леонидов. В рамках подготовки к нему компания перешла на стандарт МСФО (международный стандарт финансовой отчетности) и сейчас проходит аудит у международной аудиторской компании Ernst & Young. 

«Сравни.ру» помогает сравнивать предложения банков и страховых компаний — условия по кредитам, ипотеке и другим финансовым продуктам. По данным SimilarWeb, сайт проекта в октябре 2020 года посетили 6,16 млн пользователей. Сервис зарабатывает на комиссиях от продаж полисов и банковских продуктов. В 2019 году выручка группы «Сравни.ру» (ООО «Сравни.ру» и ООО «Сравни.ру Лабс», принадлежащих кипрской «Сравни холдинг лимитед») по МСФО составила 1,28 млрд рублей, чистая прибыль — 9 млн рублей. 

Для публичного размещения акций компании необходимо достичь годовой выручки в 2,5-3 млрд рублей, считает ведущий аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын. Достичь таких показателей в течение пяти лет для «Сравни.ру» «вполне реально», считает он.